小学部和 中学部课程概况

加拿⼤美国学校的全日制学⽣从学前班开始,直到中 学。全日制的学⽣每个课时为 50 分钟,由各科专业老 师授课。

学校根据各个科目的特点,为全日制学⽣在星期⼀到 星期五的上下午开设不同课程,上午:英语课、数学 课和科学课。 下午:美术课、音乐课、体育课和外语
课。(或英语⼆语课)课间休息被安排在上午的 9 点半到 10 点,午饭时间被
安排在 12 点半。

所有加拿⼤美国学校的学⽣都可享用马嘉智城市俱乐 部,马嘉智⾼尔夫会所,马嘉智运动俱乐部和马嘉智 电器城的运动设施。城市俱乐部内部运动设施齐全,6
楼配有室外游泳池(与学校幼⼉园部相邻),5 楼配 有舞蹈室、健身室、拳击室、室内⾼尔夫球室和乒乓 球室,4 楼配有室内篮球场、⽹球场、壁球场和⽻⽑
球场,天⽓好的时候,学⽣们可以聚集在⼀起,在游 泳池旁边的操场上开展课堂活动。

学前班、⼀年级和⼆年级在马嘉智 Alphaland 商场中 庭的西面,三年级到⼋年级在商场中庭的南面,学校 的⼼理教育中⼼连接着西面和南面,那里同时也是学 前班,⼀年级和⼆年级某些科目的教室。

家长们在填写⼊学申请表时,为了更好地为孩⼦选择 外语课,必须注明家庭的通用语⾔。如果英语不是家 庭通用语⾔,那么⼆语英语课(⼆语英语课也是课外 活动课程里的⼀项)是外语课的最佳选择。当然,家 长也可以选择其它外语课。

对于中学部和⾼中部的家长们来说,在每个学期之初,学校的学⽣事务负责⼈会发给家长关于课程的调查问 卷,家长们要在调查问卷上注明孩⼦们想上的音乐课 程,其课程包括钢琴课、吉他课、小提琴课和声乐课。

对于所有年级的学⽣家长来说,在每个学期之初,学 校的课外活动课程负责⼈会把课外活动课程安排表发 给家长,家长可结合学⽣自身情况,选择两项课外活 动。

IMG_9403photo (4)10379625_251708255022712_5904374323400539663_o